首页 > 党建风采 > 活动动态 点击排名

以赛促学,学以致用——市引江济淮公司第二党支部组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》学习竞赛活动

时间:2018-12-29 09:50:56  来源:  作者:  点击量:


新颁布实施的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)是我党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,对加强党的组织体系建设,提升党支部组织力具有十分重要的意义。市引江济淮公司第二党支部认真制定学习方案,组织开展学习《条例》活动,积极宣传、贯彻《条例》,扎实推进基层党支部的建设。

首先,打造支部“两微一端”(微信、微博、移动客户端)学习方式。通过个人微信、公司党建学习微信群、第二党支部微信学习交流群,订阅“安徽先锋网”“共产党员”微信公众号、先锋平台等新闻客户端,构建平面与立体、线上与线下全方位覆盖的学习交流方式,确保党员随时随地可以学习《条例》。其次,组织支部党员在“共产党员”微信号上进行《条例》知识自测,据统计,自测通过率达到100%。

图片1.jpg

为创新学习方式,12月28日,第二党支部组织开展“学《条例》,推动党的一切工作到支部!”知识竞赛活动,鼓励大家以赛促学,强化学用转换的有效性,真正把《条例》精神贯彻落实到实际工作中,推动形成积极主动抓好基层党支部建设的良好局面。通过学习和竞赛活动,充分调动了支部党员群众学习《条例》的自觉性与积极性,进一步提升了党员理论知识水平,强化了党员党性修养。下一步,第二党支部将以本次活动为契机,坚持高点定位,用更高的标准、更严的要求扎实推进党支部标准化、规范化建设。

图片3.jpg

图片2.jpg

 





  • 新思想引领新征程 新时代铸造新篇章
  • 不忘初心 勇攀高峰
  • 紧扣引江济淮重点工程 明确党建工作
  • 读懂“监察法”中语 履行“监察权”
  • 强化政治理论学习 务求廉洁规范高效
  • 重温经典讲话 推动公司党建
  • 中共合肥市引江济淮投资有限公司委员
  • 市引江济淮公司第二党支部第一次党员
  • 构建标准化体系 激发党建新活力
  • 市引江济淮公司认真开展党员公开承诺