首页 > 党建风采 > 学习园地 点击排名

市引江济淮公司第五次党委中心组学习会议交流发言材料(二)

时间:2018-12-24 16:44:16  来源:  作者:  点击量:


敢于有梦  勤于圆梦

发展计划部    钱富强

 

习近平总书记在十九大报告中指出:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。2018年7月2日,习总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体讲话并发表重要讲话,他强调,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力中成为现实。希望广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

市引江济淮公司是成立仅一年多的年轻企业,拥有一支年轻的优秀团队,正在参与建设一项伟大工程——引江济淮工程。引江济淮工程是江淮人千百年的梦想,是一项重大的民生工程,能极大提升地区经济发展水平、改善生态环境、提高人民幸福感,是中国梦的组成部分。对于年轻的市引江济淮公司来说,参与建设和运行引江济淮工程,实现公司永续发展就是公司的美好愿景,一定能够实现的梦想。

就如何实现公司的梦想,结合部门职责和个人工作谈一点感受:

一、敢于有梦

根据公司安排,我们发展计划部牵头编织公司发展战略规划——“公司梦想”。规划描绘了公司未来发展成什么样,以及通过哪些小目标、小梦想来成就公司的大梦想。

引江济淮工程在省内是独一无二的,没有同类型企业可借鉴,而公司战略绝不能纸上谈兵。为此,在编制规划前,我们做了大量的准备工作。一是通过调研认知自身的发展环境,拓展发展思维,弄清发展方向。公司领导多次带领我们调研沿线资源情况,结合工程建设需要及沿线码头、农业、旅游等方面资源,积极了解南水北调沿线运管企业业务布局、运营管理、沿线发展情况。赴有关码头、农业休闲园、现代农业产业园等现场调研学习,了解项目发展情况、运营管理、盈利模式等。二是充分吸收有益建议和理念,提升认知高度。编织发展规划过程中,公司领导多次提出要大胆的想,要发散思维、虚实结合有远近之分、先后之分,形成相对明确的发展路径。公司同事们都积极给予很多建议、意见和思路,为我们编制发展规划提供了更多、更好、更宽的思路和理念。

我们部门根据引江济淮工程及运河的特性,结合国家、省、市、县新的发展规划,广泛吸纳意见建议,找准战略目标,丰富目标内容,逐渐明确公司的发展方向、发展板块,发展路径,形成发展规划初稿。

二、勤于圆梦

空谈误国,实干兴邦,梦想不是空喊口号,须不断的奋进才能真正的实现圆梦。作为逐梦团队的一员,首先要勤于学习,不断增强实现战略目标的本领。引江济淮工程建设和运营是一项极其复杂的系统工程,沿线资源丰富多样,对我们的发展、经营、管理等能力提出了更高的要求,需要我们在实践过程中多学习有关建设管理、环境保护、城市规划等专业知识。合理安排学习时间,充分利用各种琐碎时间,扩大阅读面,为下一步工作累积知识和经验。其次要脚踏实地,稳步实现战略小目标。公司的大梦想是一个个小梦想组成的,我们要扎实做好本质工作,做好工作中的每一件小事,积极参与各专项规划的编织工作和桥梁项目、截导污等项目前期规划工作。坚持多到工程沿线踏勘调研,进一步深入一线了解资源情况,一步步明确哪些资源项目具备开发利用条件,哪些资源项目可待未来开发利用。第三要有坚定的信念,持之以恒地完成战略目标。古话说,“贵有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒”。未来在实现公司发展目标过程中,我们必须不怀疑、不犹豫,一心朝着目标奋进。

实现个人梦想的一个重要的途径就是通过实现团队的梦想、实现公司的梦想来完成。我愿与同事们一起,在引江济淮工程建设的大潮中释放激情、追逐梦想,为引江济淮建设添砖加瓦、为公司发展殚精竭虑,为早日实现“中国梦”贡献绵薄之力。





  • 赴浙大宣传业务能力培训心得报告
  • 初心不改方可燎原
  • 脚踏红色革命土 敬怀英雄先烈魂
  • 新时代新气象新青年,新思维新方法新征
  • 市引江济淮公司第一时间传达学习贯彻
  • 坚决反对形式主义,扎实做好本职工作
  • “每天阅读一小时”倡议书
  • 合肥市引江济淮投资有限公司首届“读
  • 人民日报:我国宪法修改重点内容及重大
  • 中华人民共和国宪法