首页 > 党建风采 > 学习园地 点击排名

积极开展党日活动,推进党风廉政建设——市引江济淮公司组织观看廉政教育电影《黑金危机》

时间:2019-08-27 15:28:16  来源:  作者:  点击量:


为进一步推进党风廉政建设,加强反腐倡廉宣传教育,增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢思想堤坝,市引江济淮公司结合党员活动日的开展,于8月23日组织全体党员干部职工观看了廉政警示教育片《黑金危机》。

640.webp.jpg

《黑金危机》缘起调查一起煤矿爆炸案,描述了国有企业领导干部利用国有企业改制之机,无视国法、鲸吞国有资产,通过大肆行贿勾结政府公职人员,隐瞒矿难事实真相,草菅人命的剧情。专案组不畏强权,与腐败利益团伙斗智斗勇,终于使沉冤地下的受害者得以昭雪,腐败分子得到应有的法律惩罚,破获了资源领域的重大贪污腐败案件。影片揭露了个别党员领导干部因贪欲而人格扭曲的丑恶嘴脸和卑劣行径,犯罪分子的落网也彰显了我党反腐的信心和决心。

影片用鲜活的案例告诉我们,“手莫伸伸手必被捉!” 通过观看影片,使同志们深刻意识到,只有不断增强自律意识,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,在面对金钱和权利的诱惑时,牢记入党的初心,用党规党纪严格约束自己的行为,守住底线、不触红线,才能够做一名合格的共产党员,一名履职尽责的国企员工,为服务保障引江济淮工程建设做出应有的贡献。





  • 赴浙大宣传业务能力培训心得报告
  • 初心不改方可燎原
  • 脚踏红色革命土 敬怀英雄先烈魂
  • 新时代新气象新青年,新思维新方法新征
  • 市引江济淮公司第一时间传达学习贯彻
  • 坚决反对形式主义,扎实做好本职工作
  • “每天阅读一小时”倡议书
  • 合肥市引江济淮投资有限公司首届“读
  • 人民日报:我国宪法修改重点内容及重大
  • 中华人民共和国宪法