首页 > 新闻中心 > 工程建设 点击排名

邓向阳来肥调研引江济淮工程建设情况

时间:2017-11-17 20:22:26  来源:  作者:  点击量:


11月15日上午,省委常委、常务副省长邓向阳来肥调研引江济淮工程建设情况。省政府副秘书长李必方,省发改委副主任、省引江济淮办主任万士其,省引江济淮集团董事长张效武;市领导韩冰、王民生陪同调研。

邓向阳一行首先来到肥西县派河口泵站枢纽工程施工现场,省引江济淮集团汇报了试验工程建设进展情况。据介绍,引江济淮工程自北向南分为引江济巢、江淮沟通、江水北送三大工程段落,输水河道总长723千米,建成后将成为平行于京杭大运河的我国第二条水运通道。其中,施工规模最大的关键段落——江淮沟通段就位于合肥境内。派河口枢纽工程先行项目于去年底开工建设,目前工程施工进展顺利。随后,邓向阳一行又来到合肥高新区城西桥家园安置点、蜀山区小庙引江济淮试验工程施工现场,市引江济淮公司董事长陆勤山详细汇报了我市引江济淮工程启动征迁安置以来相关工作进展情况以及下一步安排,省引江济淮集团汇报了试验工程建设情况。

3.jpg

邓向阳指出,引江济淮工程是盼望多年的伟大工程,合肥市承担了引江济淮工程的大任务,是工程建设的主阵地、主战场。因此,合肥市要发挥主要作用,坚定不移加快引江济淮工程建设,坚决确保施工安全和工程质量,同时妥善做好征迁安置工作,切实维护好征迁群众的利益。在引江济淮工程建设过程中,要向科学技术要生产力,在攻克施工难题的实践中产生一批科研成果,为重大水利工程建设积累先进技术和宝贵经验。

4.jpg

邓向阳强调,引江济淮是重大战略性水资源配置工程,是省委、省政府确定的重大基础设施标志性一号工程。各地各有关单位要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生态优先、绿色发展理念,抓紧编制并组织实施配套工程规划,动员各方力量,加快推进引江济淮工程建设。要依法依规有力有序推进用地组卷报批工作,及时拨付工程建设资金,保障工程顺利实施,发挥大项目对经济增长的推动作用。要积极推进征地拆迁工作,妥善安置好群众生产生活,切实维护群众合法权益。要突出技术创新,向科技要力量,加快推进试验段等在建工程建设,狠抓质量安全管理,努力打造一河清泉水、一道风景线、一条经济带,确保将引江济淮工程建成经得起历史检验、造福子孙后代的生态保护工程。





  • 破解“曹操难题”, 圆梦“一号工程”
  • 高新区全力以赴确保引江济淮项目用地
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 引江济淮工程征迁移民确认工作正式启
  • 引江济淮工程柯坦镇C005标段对接会圆
  • 邓向阳来肥调研引江济淮工程建设情况
  • 合肥市引江济淮工程征地拆迁调度会召
  • 9月23日,王民生副市长带队赴引江济淮
  • 引江济淮工程初步设计获国家批复
  • 平稳有序做好引江济淮工程征迁工作