首页 > 新闻中心 > 工程建设 点击排名

合肥市引江济淮工程征地拆迁调度会召开

时间:2017-12-20 19:10:49  来源:  作者:  点击量:


 

11.JPG

 

12月12日,副市长、市引江济淮工程领导小组副组长王民生召开合肥市引江济淮工程征地拆迁工作2017年第一次调度会。工程沿线各县(市)区政府、开发区管委会分管负责人,引江济淮办主要负责人参加会议。省引江济淮集团副总经理孙立强应邀出席会议并讲话。

市引江济淮公司董事长、市引江济淮办主任陆勤山通报了我市引江济淮工程征地拆迁工作进展情况。市直有关部门,各县(市)区、开发区的与会同志就工程征迁工作开展情况进行了汇报交流。

孙立强副总经理充分肯定了我市引江济淮工程前期征地拆迁工作,并就引江济淮工程总体控制性计划和2018年度开工项目计划安排进行了通报分析。

王民生副市长指出,省、市引江济淮工程征迁动员大会召开以来,各县(市)区、开发区高度重视,主要领导亲自抓,分管领导深入一线、靠前指挥,全市征迁工作开局顺利、推进较快,社会舆论反映较好。王民生副市长要求,一要进一步提高思想认识,把征迁工作统一到对引江济淮建设的重大意义上来。引江济淮工程作为重大水资源配置工程,对环巢湖综合治理具有重要意义。作为我市的命脉工程,各地要增强使命感,不讲任何理由先把任务完成。二要增强责任,做到依法合规与办事效率相统一,积极作为与争取政策相结合,按期与按质相统一。三要确保完成今年省下达我市的征迁任务,并做好2018年征迁计划的摸排工作。四要按期交付工程用地,确保重点节点工程有序开工建设;五要加强组织领导,完善组织机构,各地要抓紧调配专业人员到引江济淮工作机构;六要严格按程序拨付使用征迁资金,确保资金足额到位。王民生副市长强调,各县(市)区、开发区一定要按照市委、市政府的部署和要求,不辱使命,以高度的历史责任感和使命感,全力抓好工程征迁工作,确保按期完成省委、省政府确定的建设目标任务,确保在2021年底前引江济巢工程建成通水,在2023年6月底前引江济淮工程全线通水。

 

22.JPG

 

 





  • 破解“曹操难题”, 圆梦“一号工程”
  • 高新区全力以赴确保引江济淮项目用地
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 引江济淮工程征迁移民确认工作正式启
  • 引江济淮工程柯坦镇C005标段对接会圆
  • 邓向阳来肥调研引江济淮工程建设情况
  • 合肥市引江济淮工程征地拆迁调度会召
  • 9月23日,王民生副市长带队赴引江济淮
  • 引江济淮工程初步设计获国家批复
  • 平稳有序做好引江济淮工程征迁工作