首页 > 新闻中心 > 公司新闻 点击排名

市引江济淮公司赴淠史杭灌区参观学习

时间:2018-12-28 13:33:53  来源:  作者:  点击量:


12月26日,市引江济淮公司党委书记、董事长、总经理陆勤山带领全体员工赴淠史杭灌区参观学习。

1.webp.jpg

640.webp.jpg

公司一行先后到淠史杭灌区展馆、横排头渠首,通过观看宣传片、参观灌区工程模型、现场听取讲解,详细了解了淠史杭灌区建设的历史背景、建设过程及建成后发挥的巨大作用。从毛泽东发出“一定要把淮河修好”的号召到兴建成全国最大灌区,六大水库、三大渠首、2.5万公里七级固定渠道、6万多座各类渠系建筑物,以及1200多座中小型水库、21万多座塘堰组成的蓄、引、提相结合的“长藤结瓜”式的灌溉系统,纵横交错在岗峦起伏的江淮大地上。灌区以防洪、灌溉为主,兼具水力发电、城市供水、航运和水产养殖等综合功能,仅安徽境内有效灌溉面积达到1026万亩,粮食产量约占全省的1/5、全国1/100。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

在横排头渠首,工作人员详细介绍了横排头水利枢纽的工程概况、历史沿革、功能作用等情况,参观人员无不对工程的现代化设备、精细化管理、成熟的水资源配置和管理经验表示赞叹。

640.webp (8).jpg

淠史杭灌区建设过程中,广大江淮儿女面对艰苦卓绝的条件所表现出来的攻坚克难、无私奉献精神,令市引江济淮公司员工感到震撼和敬佩。大家纷纷表示,通过此次参观学习,提高了认识、开阔了眼界、接受了教育,进一步增强了把引江济淮工程建设成经得起历史和实践检验的重大基础骨干工程的信心和使命感。





  • 新春迎新人 合力促共进
  • 切实把“一号工程”建成惠民工程
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 合肥市引江济淮投资有限公司logo正式
  • 9月1日,合肥市引江济淮投资有限公司正
  • 副市长王民生前往庐江县和肥西县实地
  • 省引江集团领导赴合肥市引江公司看望
  • 合肥市引江济淮投资有限公司正式揭牌
  • 推进征迁工作,不忘文物保护
  • 合肥市引江济淮工程征迁工作培训会圆