首页 > 新闻中心 > 公司新闻 点击排名

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航——市引江济淮公司工会成立暨第一届会员大会胜利召开

时间:2019-03-22 17:48:58  来源:  作者:  点击量:


3月21日上午九时,市引江济淮公司工会成立暨第一届会员大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。会议邀请市总工会建设工会主席蒋春生,市国资委机关党委副书记李晓方等领导出席,公司全体员工参加大会。会议由公司党委副书记褚有春主持。

微信图片_20190322162606.jpg

市总工会建设工会主席蒋春生宣读了上级工会同意成立市引江济淮公司工会的批复,公司党委委员、纪委书记、监事会主席徐时富作为公司工会筹备组组长向大会报告工会筹备工作情况。根据《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》规定,会议表决通过了《合肥市引江济淮投资有限公司工会第一次代表大会选举办法》。根据选举办法,大会选举产生了市引江济淮公司第一届工会委员会。在随后召开的第一届工会委员会第一次会议上,选举产生了市引江济淮公司第一届工会副主席、经费审查委员和女职工委员。

新当选的工会副主席唐进代表公司第一届工会委员会作表态发言,表示要围绕三个方面来开展工会工作:以服从公司党委的领导为准心;以服务中心工作为核心;以关心职工的思想、工作和生活为重心。在争取公司党委重视和支持的同时,切实维护职工利益,充分激发广大职工的热情和干劲,充分发挥广大职工群众的聪明才智,凝聚更大、更多的力量投入到企业工作中去。

李晓方代表国资委党委对新当选的工会委员会委员们表示祝贺,他指出,工会的成立将会给公司广大职工带来新的动力,希望工会组织充分激发大家的干劲,凝聚企业智力和人心、促进企业取得更大的发展。

蒋春生代表市总工会建设工会向全体会员致以亲切慰问,对刚选出的首届工会委员会表示热烈祝贺,向关心支持工会工作的公司党政领导表示衷心感谢。就如何做好今后的工会工作,他提出三点希望:一是希望广大职工要重学习、提素质,争当发展“主力军”;二是希望公司工会勤履责、敢担当,做好职工“娘家人”;三是希望公司党政领导进一步关心、支持公司工会工作。他表示,在今后的工作中,市总工会建设工会将更加关注、支持市引江济淮公司工会的各项工作,共同把职工之家建设得更加温暖。

公司党委书记、董事长、总经理陆勤山做总结讲话,代表公司党委衷心感谢市总工会和市国资委党委一直以来对我们工作的大力支持。他指出,市引江济淮公司工会的成立,是公司发展和全体员工政治生活中的一件大事。公司自2017年8月注册运营以来,在市委、市政府和市国资委党委的坚强领导下,克服多重困难,创新工作方法,全面完成省市政府下达的目标任务。2018年全年我市范围内完成引江济淮投资139.6亿元,占全省完成总量168.2亿元的83%。拆迁房屋面积218.5万平方米,具备交付条件的永久用地46969亩,具备交付条件的临时用地95425亩,分别占初设任务总量的99.3%、99.6%、94%。2018年公司荣获“2017年度全市亿元以上重点项目建设先进单位”称号,入选上报水利部“长江经济带重大水利工程建设劳动和技能竞赛先进集体”。公司能够在短短的一年多时间里取得了良好的工作业绩,和公司全体干部职工的拼搏奉献是分不开的。他希望新成立的工会组织在市总工会的指导下,切实发挥作为公司党委联系职工群众的桥梁和纽带作用,充分维护职工群众的合法利益和民主权利,积极参与公司的民主管理,帮助职工不断提高思想政治觉悟和文化技术素质,秉持市引江济淮公司“廉洁、规范、高效”的企业理念,为把引江济淮工程建设成经得起历史和实践检验的重大基础骨干工程,为市引江济淮公司的永续发展发挥重要作用。他表示,公司党委将全力支持公司工会的各项工作,关心职工冷暖,团结带领广大职工在习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,为保障服务引江济淮工程建设和企业的永续发展作出新的更大的贡献。

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。





  • 新春迎新人 合力促共进
  • 切实把“一号工程”建成惠民工程
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 合肥市引江济淮投资有限公司logo正式
  • 9月1日,合肥市引江济淮投资有限公司正
  • 副市长王民生前往庐江县和肥西县实地
  • 省引江集团领导赴合肥市引江公司看望
  • 合肥市引江济淮投资有限公司正式揭牌
  • 推进征迁工作,不忘文物保护
  • 合肥市引江济淮工程征迁工作培训会圆