首页 > 新闻中心 > 公司新闻 点击排名

树牢总体国家安全观,保障“一号工程”顺利推进——市引江济淮公司召开2019年第三次党委中心组

时间:2019-04-11 16:54:19  来源:  作者:  点击量:


理论学习(扩大)会议

为提高全体员工国家安全意识,普及国家安全法律法规知识,在第四个“4·15全民国家安全教育日”来临之际,4月9日下午,市引江济淮公司召开2019年第三次党委中心组理论学习(扩大)会议,围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”活动主题,专题学习《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规。会议邀请公司法律顾问作法律知识宣讲辅导,公司全体员工参加会议,公司党委书记、董事长、总经理陆勤山主持会议。

微信图片_20190411165113.jpg

讲座从国际、国内形势出发,详细讲解了国家安全法律法规的重要意义,触犯国家安全法的行为类型,恐怖活动组织和人员的认定,常见的恐怖袭击手段及应对措施,以及因网络安全意识淡薄而泄露个人、单位或国家信息,导致危害国家安全的犯罪案例。

陆勤山指出,国家安全是维护国家政治安全和社会稳定发展的重要前提,是人民群众安居乐业的重要保障。一要切实增强维护国家安全的意识。我们作为从事国家战略性和全省重大基础骨干工程――引江济淮工程建设的国有企业员工,更需要深刻重点工程与国家安全的关系,更应该绷紧国家安全之弦。二要不断提高防范意识。通过对国家安全法律法规的学习,深刻认识国家安全的重要性和危害国家安全的严重后果,做到居安思危,提高防范意识。三要建立安全防范机制措施。围绕国家安全、信息网络安全、单位及自身安全,要进一步强化内部管理,完善安全工作机制,多措并举,督促全体员工自觉遵守国家安全法规,着力防范化解重大风险,保障引江济淮工程的顺利推进。





  • 新春迎新人 合力促共进
  • 切实把“一号工程”建成惠民工程
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 合肥市引江济淮投资有限公司logo正式
  • 9月1日,合肥市引江济淮投资有限公司正
  • 副市长王民生前往庐江县和肥西县实地
  • 省引江集团领导赴合肥市引江公司看望
  • 合肥市引江济淮投资有限公司正式揭牌
  • 推进征迁工作,不忘文物保护
  • 合肥市引江济淮工程征迁工作培训会圆