首页 > 新闻中心 > 行业动态 点击排名

市国资委调研引江济淮工程(合肥段)建设

时间:2019-10-28 18:40:08  来源:  作者:  点击量:


10月23日,市国资委党委书记、主任张毅一行来到引江济淮工程(合肥段)建设现场进行工作调研。市引江济淮公司党委书记、董事长、总经理郭星,省引江济淮集团公司合肥建管处处长王同如陪同调研。

张毅一行实地调研了引江济淮工程设计挖深最大的J007-2标段、已建成的引江济淮工程试验段以及国内引水规模最大的混流泵站——蜀山泵站枢纽建设现场,详细了解工程概况、建设进展等情况,在调研会议上,公司党委书记、董事长、总经理郭星就市引江济淮公司工作开展情况、下一步发展思路以及存在问题进行了汇报。

640.webp (1).jpg

张毅在听取汇报后指出,引江济淮工程实施以来,市引江济淮公司克服了组建期间人手少、任务重困难,攻坚克难、勇于担当,狠抓各项任务落实,确保了引江济淮工程的顺利建设,是一支有着高效务实的工作作风和敢打敢拼精神的队伍,是一支有战斗力的团队,市委、市政府和市国资委对市引江济淮公司各项工作是满意的。

640.webp (2).jpg

张毅强调,下一步,工程任务依然十分艰巨,市引江济淮公司要强化使命担当,一是要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的引江济淮团队精神,推进工程征迁“拔钉清零”攻坚战;二是要及时开展“回头看”工作,确保征迁推进和资金监管的规范;三是要以党建为引领,狠抓企业自身建设,将企业管理水平提升摆上公司党委班子的重要议事日程,充分发挥党建工作在企业文化建设方面的保驾护航作用,强化企业内控制度的建设和执行力,围绕发展目标,凝心聚力;四是要谋定而后动,广聚众智,邀请专业设计单位,积极谋划江淮运河合肥段的保护开发规划编制工作;五是要加强廉政风险点防控,切实加强工程建设、招标领域的党风廉政建设,把握关键环节,继续做好征迁资金跟踪审计,确保把工程建设成为经得起历史和实践检验的重大基础骨干工程。

市引江济淮公司将认真贯彻落实市国资委调研指导意见,牢记使命担当,提高政治站位,以更高的工作热情和更加积极的态度,全力以赴做好引江济淮工程征迁和施工环境保护,保障工程早日建成发挥效益。积极主动谋划江淮运河合肥段未来保护开发利用, 做好“运河文化”大文章,促进企业强劲发展。





  • 省引江济淮工程领导小组办公室主任万
  • 安徽省水利工程质量监督中心站引江济
  • 省引江济淮集团公司组织召开十九大精
  • 引江济淮工程江水北送段开工建设
  • 引江济淮工程初步设计获国家批复
  • 宁波副市长率队赴省引江济淮集团对接
  • 全省引江济淮移民安置监督评估及工作
  • 市国资委组织机关党员参观调研引江济
  • 市国资委调研引江济淮工程(合肥段)建设