首页 > 要闻播报 点击排名

开展引江济淮征地拆迁专项资金审计

时间:2019-01-25 18:25:58  来源:  作者:  点击量:


引江济淮工程作为国务院确定的172项节水供水重大水利工程中的标志性工程,是跨流域、跨区域重大战略性水资源配置和综合利用工程,也是我省基础设施“一号工程”。截止2018年底,引江济淮工程(合肥段)总共完成征迁投资190.7亿元。为保障资金安全和效益,维护广大被征迁群众的合法利益,市引江济淮公司自2019年1月下旬开始对引江济淮工程(合肥段)征地拆迁专项资金的使用和管理进行专项审计。

本次审计采取委托审计的方式,由市引江济淮公司财务审计部牵头会同公司建设管理部、监察室等相关部门,以及中标会计师事务所共同组成审计项目组,在公司领导带领下赴市属各县(市)区、开发区引江办进行派驻审计。为保证审计质量,提高审计效率,公司专门制定了《2018年度引江济淮工程(合肥段)征地拆迁专项资金审计方案》,明确了审计目标、审计范围、审计内容、审计依据、审计重点、审计工作要求,确保顺利完成本次专项审计工作任务。

目前,审计工作组已经进驻庐江县、肥西县开展工作。预计本次专项审计活动将于2019年3月底结束。





  • 邓向阳:平稳有序做好引江济淮工程征迁
  • 聆听报告精神 推进引江济淮工程
  • 引江济淮工程正式开工建设
  • 我市举行引江济淮工程征地拆迁动员会
  • 宋国权在调研市属国有控股企业时强调
  • 合肥市引江济淮工程征迁工作第三次升
  • 合肥市引江济淮工程领导小组2018年第
  • 市引江济淮公司传达学习贯彻全市国资
  • 王连贵陆勤山一行冒雨调研庐江县引江
  • 机制完善责任明确 齐心合力扎实推