首页 > 要闻播报 点击排名

深刻检查剖析,持续学习整改——市引江济淮公司党委召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-01 13:18:28  来源:  作者:  点击量:


1月30日下午,市引江济淮公司党委召开2018年度民主生活会。市国资委党委委员、副主任陈郁,市国资委机关党委专职副书记李晓方到会指导,会议由公司党委书记、董事长、总经理陆勤山主持,公司党委成员参加会议。

微信图片_20190201131510.jpg

陆勤山代表公司党委班子,首先对2017年度民主生活会及2018年“讲严立”专题民主生活会查摆问题的整改落实情况进行汇报,紧紧围绕“思想政治、精神状态、工作作风”3个方面,结合“三查三问”主要内容进行对照检查。党委班子成员立足找准问题、解决问题,逐一作对照检查发言,剖析自身问题、严肃自我批评的同时,成员之间互相提出严肃中肯的批评意见。

陈郁副主任代表市国资委党委对此次民主生活会进行了点评。他认为,本次民主生活会主题明确、程序规范、准备周密、严肃认真,呈现出四个特点,即:存在问题找得准、开展批评讲得透、原因分析挖得深、整改措施谋得实。他强调三点意见:一要在学上持续用力。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深学细悟,反躬自省,淬炼思想,学有所成;二要在改上持续用力。针对查摆出的共性问题及个性问题,抓紧制订整改清单,建立整改台账,逐一落实,力争取得实效。三要在建章立制上持续用力。要充分发挥制度优势,对已形成的好经验好做法,以制度的形式进行固化,形成以制度管人管事管权的体制机制。

会议最后,陆勤山代表公司党委作表态发言。他表示,此次民主生活会在市国资委党委的指导下顺利召开,在接下来的工作中,公司党委班子将认真学习陈郁副主任提出的“3个持续用力”要求,深刻领悟,狠抓落实。他强调,一是万事开头难,良好的开端就是成功的一半。在市委、市国资委党委的正确领导下,经过近1年半的努力工作,市引江济淮公司整体运营进入正轨,较好地完成了市委市政府交付的各项工作任务。二是只要找到路,就不怕路远。工程建设任务的保障任务仍然艰巨,责任重大,要以此次民主生活会为契机,公司党委班子要回头看,认真梳理总结,及时查找自身存在的问题,进行政治上的自我体检,照镜子正衣冠,红红脸出出汗,洗涤思想上的灰尘。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。三是一万年太久,只争朝夕。按照市国资委党委的要求,结合会前和会上征求到的意见建议,抓紧时间制定整改清单,建立整改台账,逐项改、分头改、彻底改,真正把此次民主生活会发现的问题改到位、改彻底、改出成效,让市引江济淮公司在市委市政府、市国资委党委的领导下,能够走得更快走得更好,不辜负上级领导和社会各界的关心和期望。





  • 邓向阳:平稳有序做好引江济淮工程征迁
  • 聆听报告精神 推进引江济淮工程
  • 引江济淮工程正式开工建设
  • 我市举行引江济淮工程征地拆迁动员会
  • 宋国权在调研市属国有控股企业时强调
  • 合肥市引江济淮工程征迁工作第三次升
  • 合肥市引江济淮工程领导小组2018年第
  • 市引江济淮公司传达学习贯彻全市国资
  • 王连贵陆勤山一行冒雨调研庐江县引江
  • 机制完善责任明确 齐心合力扎实推